1 февраля - Международный день десерта
Вкусный нежный холодок
Так и просится в роток.
Есть ванильный, шоколадный,
Есть с клубничкой, мармеладный.
Весь большой ассортимент
Тает быстренько – в момент.
Любят все давным-давно
Лёд хрустящий – ЭСКИМО!
Воспитанники 6 группы совместно с воспитателем Оксаной Александровной П. нарисовали "Мороженное"
Слово «десерт» в переводе с французского означает «завершающее блюдо стола». Как правило, это сладкое кушанье, которое дарит приятные вкусовые ощущение после обеда или ужина. Обычай завершать трапезу десертом появился два столетия назад, когда сахар стал доступным продуктом.
По правилам сервировки десерты должны подаваться на специальных десертных тарелках с десертными ложками, которые по размеру меньше столовых, но больше чайных. Традиционно большое значение придается украшению этого блюда, десерт должен быть не только вкусным, но и красивым. В качестве десерта подают торты и пирожные, печенья, кексы, пироги, конфеты, мороженое. Десертом также может быть фруктовый салат или блюдо из взбитых сливок.